当前位置: 老域名 > 域名资讯 >

今日头条有意收购“锤子科技”,老罗要上岸了?

1月2日下午,有消息称,今日头条有意收购罗永浩的锤子科技,此消息一经传出,顿时引发了业内人士的关注。而对于今日头条创始人张一鸣收购锤子科技,又到底意欲何为呢?     据

1月2日下午,有消息称,今日头条有意收购罗永浩的锤子科技,此消息一经传出,顿时引发了业内人士的关注。而对于今日头条创始人张一鸣收购锤子科技,又到底意欲何为呢?

 

 

据相关媒体报道,有意收购锤子科技的公司共三家,分别为今日头条、360以及锤子科技创始人罗永浩的旧友刘江峰。刘江峰是手机行业的资深老兵,创立了优点科技,主要发力于智能硬件行业。

 

对此,今日头条回应称,的确有意收购锤子科技部分专利使用权,计划用于探索教育领域相关硬件。但是据锤子科技相关投资人透露,关于此事锤子科技的股东还未做出统一决议。

 

实际上,今日头条在去年就开始布局在线教育领域了。2018年5月,今日头条推出面向12岁以下学龄儿童的在线英语品牌gogokid。当初,今日头条方面也表示,字节跳动确实有探索教育领域,希望能将头条的产品技术和外部优质的教育伙伴相结合,为用户提供更高品质的教育产品。

 

 

而在去年初,今日头条还推出了一款介于“得到”和“喜马拉雅”之间的一个知识付费平台——“好好学习”,进军知识付费领域。

 

值得一提的是,这不是锤子科技第一次被传收购了。在去年4月份,就有传言称,360手机正在和锤子科技洽谈合并事宜,但随后遭到360董事长周鸿祎否认;在去年10月份,又有消息称,罗永浩到北京360总部密会了周鸿祎。在去年12月中旬,还有媒爆料,罗永浩为寻求接盘,先后接触了百度、华为以及阿里,但遗憾的是,与前两者均未谈妥,与阿里也就价格方面陷入僵局。

 

众所周知,锤子科技目前处于水深火热当中。运营商世界网总编辑康钊也坦言:“虽然锤子的具体情况不好说,但目前经营状况确实差,这也不是2018年才有的事。其实早在2017年锤子就被曝出资金链短缺,但由于后来京东等在渠道上给了锤子很大支持,才让锤子撑到现在。”

 

 

此前,锤子科技还再度陷入司法困境,罗永浩的股权和其子公司450万元存款惨遭冻结。有业内人士指出,如果锤子科技真的出售了专利,那侧面说明目前该公司的情况已经非常紧迫。

 

锤子手机自出世以来始终主打“情怀”这张牌,在高度同质化的工业设计中颇为独树一帜。

 

锤子科技官网目前使用的域名仍为smartisan.com,这是一个英文域名,乍一看非常难记,smartisan是smart(智能)与artisan(工匠)的组合,虽然不是国内用户的“菜”,但罗永在做客《鲁豫有约》的时候,却道出了他对smartisan这个词满满的情怀。不过,面对主打国内市场的锤子手机来说,smartisan这个英文单词确实比较复杂难记,不便于用户输入和查找。

 

 

即便后面有了百万域名t.tt作跳转,也难以达到众所周知的广大覆盖面,对于想要提升在大众间的知名度和接受度的锤子来说,这个很有情怀的域名其实并不有利。锤子依然难以融入手机的发展主流,沦为小众,所发布的多款手机都未能在市场上掀起大波浪。

 

一个简短好记又能代表企业形象的域名所带来的好处是方方面面的,罗永浩如此坚持smartisan.com这个域名想必是因为在他看来,smartisan更能符合他创办锤子科技的初衷吧,这份初心在精神上,还是很值得敬佩的。

 

此外,通过查询还发现,锤子科技还保护了smartisan.cn/.net/.com.cn/.love等多个品牌相关域名。

推荐阅读

电商法正式实施:朋友圈里的代购都疯了,纷纷“地下接头”试探执行尺度!

百度要与字节跳动合并了?对此,官方刚刚回应...

【1.02域名早知道】57666.com超行情价结拍!“星球”双拼传七位数易主!“新华通”三拼超25万元结拍!

【12.9域名早知道】“小红书”双拼一口价被秒!7V.com超56万元结拍!2895.com超18万元结拍!

本文源自微信公众号:域名情报

转载请注明:https://www.laoyuming.com/html/201901/164.html
------分隔线---------------------------