当前位置: 老域名 > 域名资讯 >

空间备案是什么意思?空间备案和域名备案的区别是什么?

根据工信部的要求,没有备案的网站不得上线,没有备案的网站上线很可能会被注销,但是备案有很多种说法,空间备案和域名备案,下面我们来说说两者之间的区别。 空间备案是什么
  根据工信部的要求,没有备案的网站不得上线,没有备案的网站上线很可能会被注销,但是备案有很多种说法,空间备案和域名备案,下面我们来说说两者之间的区别。
 
空间备案是什么意思?空间备案和域名备案的区别是什么?.png
 
  空间备案是什么意思?空间备案和域名备案的区别是什么?(推荐阅读:四川省网站备案规则)
 
  所谓空间备案,也就是对于我们网站空间或者虚拟主机进行备案,主要是用于监管和防止国内网站空间放置非法信息,从事非法经营活动,从而打击不良换联网信息的传播,净化网络环境。
 
  简单的说域名如果绑定指向到国内网站空间就要备案。也就是说如果你这个域名只是纯粹注册下来,用作投资或者暂时不用,是无需备案的。而且域名指向到国外主机空间,也是无需备案的。但是CN域名是特例,CN域名指向到国外网站空间也要备案,不备案就是暂停解析状态,无法指向到任何IP。
 
  那么空间备案和域名备案有什么区别,小编通过客户提出的以下问题来给大家进行解答:
 
  同一个人有多个网站怎么备案
 
  问:同一个人在信产部有过一个网站备案, 后面又有多个网站,并且接入商都是不同的,还用不用再备案,又该如何备案?
 
  一个身份证可以为N个网站备案。你只需要把已经备案成功的网站的备案号,备案的用户名和密码,要备案的网址3样资料 提供给不同的网站的空间商。他们就有义务免费为你添加新网站的备案。审核通过后,网站的备案号和以前的备案号一样。
 
  总结上面问答,也就是说一个身份证下备的所有网站是使用同一个备案号。
转载请注明:https://www.laoyuming.com/html/201906/347.html
------分隔线---------------------------