当前位置: 老域名 > 域名资讯 >

域名过期之后需要删除备案信息吗?

域名过期之后需要删除备案信息吗?域名到期之后没有续费,导致域名被抢注或者删除。有些用户的域名是备案过的,那么在域名到期之后,备案信息该怎么办? 域名过期之后需要删除备
  域名过期之后需要删除备案信息吗?域名到期之后没有续费,导致域名被抢注或者删除。有些用户的域名是备案过的,那么在域名到期之后,备案信息该怎么办?
 
域名过期之后需要删除备案信息吗?.jpg
 
  域名过期之后需要删除备案信息吗?
 
  有的用户觉得,域名到期了,备案信息服务商会帮忙删除的,其实接入商并不会删掉备案域名信息的,有ICP备案的域名到期后任由不管可能存在被人恶意使用的风险。网络上有一批人专门抢注有备案信息的到期域名,如果你的备案信息不注销,他们抢注域名成功后就可以在你之前备案的空间商购买一个主机,顺利的搭建网站绑定域名。
 
  如果这些人将网站用于非法业务,一旦被查,无论你的网站之前是个人还是公司备案,都会因为备案主体的身份而牵连进去,轻则为自己带来无尽的烦恼,重则需要承担法律责任!因此老域名强烈建议大家,域名不使用前请务必联系主机提供商或直接在工信部网站申请注销备案。
转载请注明:https://www.laoyuming.com/html/201906/352.html
------分隔线---------------------------