当前位置: 老域名 > 域名资讯 >

外贸及独立站域名注册

一、域名后缀的选择 从事外贸网站还是独立站创建,首选.com域名是首选,它是使用最广泛、最具有价值的域名后缀,而且从个人使用习惯及Google等搜索引擎优化方面也更偏向于.com为后

一、域名后缀的选择

从事外贸网站还是独立站创建,首选“.com”域名是首选,它是使用最广泛、最具有价值的域名后缀,而且从个人使用习惯及Google等搜索引擎优化方面也更偏向于.com为后缀的网站。

当然网站域名后缀其实很多,比如.net/.co/.biz/.me/.cn/.info/.org/.edu 等等,它们各自又有不同的含义,比如.net更多地是用于互联网,科技类公司;.me更多地用于个人品牌网站,博客等;.org更多用于政府等非盈利机构.

二、域名命名方法

关键词法,与实际经营密切相关,采用网站建设的关键词为根本注册。同义词法,不直接,但接近。描述法,描述产品及业务。品牌法,通过公司注册且有一定知名度法人商标注册。

三、域名注册的建议

1、域名要与关键词紧密相关及相近,即让人打开网页后,使所卖产品与域名能够联系在一起。

2、如果公司有注册商标,而且该商标有一定知名度,尽量在域名中有所体现。

3、注册网站域名要有全局观念,要知道外贸生意是有可能会扩展的,所以注册域名不要局限于当前单项业务范围。

4、域名要容易拼写及记忆。

5、域名一定要尽量简短,就是字节不宜过长。

6、要注意英语中有许多同音词,比如see和sea。外贸网站域名一定要注意这个问题,不然有可能给同行做嫁衣。

7、注册域名后要第一时间注册同名社交账号

8、购买域名前检查下历史记录,虽然几率较小,但是我们还是有可能碰上有不良历史的域名。

9、域名选择避免数字、横线、字母的组合。

四、域名历史查询网站

1、我们可以通过网站www.hosterstats.com来查询当前域名的注册、删除历史,这样我们可以了解这个域名的最初注册时间,中间被删除了多少次有个了解。

2、最重要的是对域名的做站历史有个了解,尤其是对这个域名上一个网站做了解。通过网站档案管web.archive.org/web来查询网站的历史快照信息。

五、域名注册网站

国外购买域名的网站,比较知名的有:Godaddy、name、enom、Tucows、Ipower、domainsite、Ipowerweb、namecheap等等。

而国内购买域名的网站,比较知名的有:华为云、阿里云、西部数码、腾讯云、百度云、易名中国、爱名网、新网、35互联、美橙互联、时代互联等等。

转载请注明:https://www.laoyuming.com/html/202108/391.html
------分隔线---------------------------