当前位置: 老域名 > 域名资讯 >

域名注册为什么需要实名认证?

现在不少投资圈内的朋友们,对于自己的隐私数据保护要求越来越高,尤其是对于于身份信息方面的数据保护,更是希望能够做到滴水不漏。 虽然域名注册需要实名认证已经有一段时间

现在不少投资圈内的朋友们,对于自己的隐私数据保护要求越来越高,尤其是对于于身份信息方面的数据保护,更是希望能够做到“滴水不漏”。

 

 

虽然域名注册需要实名认证已经有一段时间了,但不少的域名新手以及刚注册域名的朋友们,认为域名注册需要将身份信息以及身份证照片等数据,传输到域名注册商的后台,是一件风险非常大的事情。那么域名注册为什么一定需要实名认证,实名认证又有哪些作用呢?小编今天这篇文章就来聊一聊这个问题!

 

 

首先,我们需要明确的一点是,在域名注册商的选择上,一定要挑选一个口碑好、安全性高、综合素质靠前的域名注册服务商。这样不仅能够保证域名注册人身份信息的安全,也能够在域名注册商的帮助下,降低域名后期的运维成本。

 

 

而实名认证域名注册,实际上也是在维护域名持有人的权利:

 

 

一、防止域名被恶意盗取

 

 

众所周知,“好米”被盗的风险并不低,尤其是品相好、商业价值高的优质域名。

 

 

在域名注册的过程中进行实名制认证,即便在域名存在被盗风险时,也能够根据自己的身份信息,及时向域名注册商反馈问题,及时地找回域名的账号密码。

 

 

二、有利于维护域名注册者权益

 

 

如果是他人恶意利用域名,并进行解析,打击非法或违规网站,将会影响到域名的权重,存在被墙和被封的风险。但若是不良分子不能够提供域名注册人具体的身份信息,根据国家规定,则会立即禁止解析(Serverhold)。

 

 

实际上这个过程也能够有效地规避不良分子滥用域名的行为,以及维护域名日常的应用环境,维护域名注册者的权益。


转载请注明:https://www.laoyuming.com/html/202108/392.html
------分隔线---------------------------