当前位置: 老域名 > 域名资讯 >

网易云音乐通过上市聆讯,官网却在使用二级域名!

8月1日,据港交所官网显示,网易云音乐已通过上市聆讯并上载聆讯后资料集。这也是继网易有道之后,网易旗下另一拆分上市的子公司。 目前,网易云音乐官网启用二级域名music.163

8月1日,据港交所官网显示,网易云音乐已通过上市聆讯并上载聆讯后资料集。这也是继网易有道之后,网易旗下另一拆分上市的子公司。

 

 

目前,网易云音乐官网启用二级域名music.163.com,主体部分中的“music”有“音乐”的含义,与品牌属性契合,而“163”则代表网易,其官网163.com拥有庞大的流量,相信可以给网易云音乐带来优秀的引流。总体来看,music.163.com作为网易云音乐官网域名,是有利于用户记忆搜索的。

 

 

进一步查询发现,网易旗下的产品大多是启用二级域名,比如网易企业邮箱(qiye.163.com)、网易娱乐(ent.163.com)、网易直播(v.163.com)、网易游戏(game.163.com)等等。除了喜欢用二级域名外,网易对于品牌相关域名也十分重视,名下有梦幻西游.中国、梦幻西游.com/cn、163img.cn、188.com、163mail.com等一系列品牌域名。

 

 

此外,网易有道作为网易旗下首家独立上市公司,小编也对其品牌域名进行一番了解。目前,网易有道官网启用域名为youdao.com,经聚查得知,该枚域名注册于2002年。作为一枚双拼域名,其主体部分“youdao”与品牌名称“有道”相对应,很符合国内的语言环境,在用户记忆与品牌推广引流方面都极具优势。而且,网易有道在域名保护方面做的也十分到位,名下有youdao.com.cn/.cn/net/.org、kada.com、ydstatic.cn等品牌相关域名。

 

 

对于大牌企业来说,保护品牌相关域名,不仅是为了以后品牌的推广宣传,更多的是提前进行品牌布局,以免被恶意抢注占用,因此,网易周密的品牌域名保护也是为品牌发展解除后顾之忧,值得大家学习。

 

 

 
转载请注明:https://www.laoyuming.com/html/202108/394.html
------分隔线---------------------------