当前位置: 老域名 > 域名资讯 >

公网ip和域名是干嘛的?域名由谁管理的?

什么是公网ip?公网ip是干嘛的和域名之间有什么关系?域名是由谁管理的?我想要知道公网ip、域名和域名是谁管理的知识应该怎么办?以下是一些问题解答。 1、公网ip是什么意思? 公网ip不

什么是公网ip?公网ip是干嘛的和域名之间有什么关系?域名是由谁管理的?我想要知道公网ip、域名和域名是谁管理的知识应该怎么办?以下是一些问题解答。

1、公网ip是什么意思?

公网ip不是免费申请的,是在购买云主机或电信、联通专线后,由主机或电信运营商提供的,之后一般由机房或客户方平台运维方管理,公网的一个ip有65525个公网端口,可以将公网ip的公网端口映射到内网中的多个不同的虚拟主机的不同端口上。

 

2、域名是干什么的?

域名是由于域名服务供应商提供的,也要采购,可以购买长期,或1年、3年,或10年期的,申请人可登陆域名服务商网站购买,在其网站输入还未被别人占用的域名后,即可发起购买流程,付费完成,购买需要实名认证。

3、域名是由谁管理的?

ICANN互联网名称与数字地址分配机构是一个非营利性的国际组织,负责管理根域,比如.top 、.com 、.cn 、.org 、 .net,也有中文根域。其中.gov.cn的是由中国中央政府在其管理范围内做的行政要求;个人或组织一般与二级代理机构,如阿里云、腾讯云,还有国外的亚马逊、微软、谷歌等常见的公有云平台直接进行域名业务办理工作。

转载请注明:https://www.laoyuming.com/html/202111/399.html
------分隔线---------------------------