当前位置: 老域名 > 域名资讯 >

如何确认域名所有权归属问题?

域名的归属问题一直是人们关注的重点,了解域名所有权就显得非常重要了,很多人以为域名只要在自己手里,域名所有权就属于自己了,其实不然,域名所有权的归属需要从多个综合

域名的归属问题一直是人们关注的重点,了解域名所有权就显得非常重要了,很多人以为域名只要在自己手里,域名所有权就属于自己了,其实不然,域名所有权的归属需要从多个综合因素去考虑,下面小聚就来说说域名所有权问题吧!

 

域名是互联网网址的一个概念,是一种无形财产,域名具有管理密码和转移密码,通常来说,谁合法掌握了密码就拥有该域名的所有权,可以对域名进行使用和支配。

惯例上是谁持有,谁就拥有所有权。这其中包含有域名的管理密码、转移密码等。涉及到侵权、仿冒等原因,可通过仲裁机构重新判定所有权。这几个域名如果是由你购买、续费、持有,所有权就属于你。因为确定为公司合作,如果你还在这个公司,公司有优先使用权。如果公司公司出资购买了你的域名,域名所有权即为公司所有。(一般这个存在有书面或者口头协议)

那么怎么证明购买的域名是我的呢?

一般来说要想证明域名的归属问题,可以通过如域名注册邮件、续费记录、域名历史 whois记录、网站程序和历史页面截图等在内的相关内容,这些都是能够证明域名持有权的信息。需要注意的是,域名注册的时候,有一个非常重要的信息,叫域名whois信息,其对域名的归属查询有相当积极的作用。无论是您自行注册,还是请人帮忙注册域名,在注册完成后,请及时查询域名的whois信息,查询域名是否为您本人所有。

转载请注明:https://www.laoyuming.com/html/202111/407.html
------分隔线---------------------------