当前位置: 老域名 > 域名资讯 >

独立域名到底是什么?

是Internet网络上的一个服务器或一个网络系统的名字,在全世界,没有重复的域名。域名的形式是以若干个英文字母或数字组成,由.分隔成几部分,如xmzrsc.com就是一个域名。也是一个独

是Internet网络上的一个服务器或一个网络系统的名字,在全世界,没有重复的域名。域名的形式是以若干个英文字母或数字组成,由“.”分隔成几部分,如xmzrsc.com就是一个域名。也是一个独立域名。

 

独立域名的申请方式与流程

网站实际上就像我们现实生活中的房子,每个房子都会有对应的门牌地址,而域名就是互联网中每间房子的门牌地址,网络上的用户会通过这个地址找到我们的网站,由此可见,域名能够对用户起到指向性的作用。

使用独立域名的好处

一方面能体现自己的个性;另一方面如果没个性域名,那你的blog会和一般普通网站里的blog一样,完全是别人的网站多了个给你发表文章的权限而已,而且blog的域名完全是按某种规则给你命名的。所以不是某种纯粹意义上的属于你的blog。而能绑定独立域名就给你一种这个blog是完全属于你的那种feel。

转载请注明:https://www.laoyuming.com/html/202111/411.html
------分隔线---------------------------